Родина цветного картофеля - это Южная Америка, в природе существует более 250 видов картофеля с цветным клубнем и мякотью. Яркая расцветка клубней - это не результат генной инженерии, а наличие природного пигмента, полученного в результате скрещивания диких сортов. Работу по селекции активно ведет наша компания, совместно с ФГБНУ Федеральный исследовательский центр картофеля имени А.Г. Лорха. Сорта цветного картофеля рекомендуются для диетического питания, особенно людям с избыточным весом. В них мало крахмала, повышенное содержание белка, антиоксидантов больше в четыре раза, витамина С больше в три раза, что приравнивается к одному лимону. По отношению к привычному нам картофелю, содержание сырого протеина в сортах цветного картофеля - 3,5%, а в обычном клубне не более 2,5%. Протеин содержит все незаменимые для организма человека аминокислоты. Питательная ценность протеина цветного картофеля приравнивается к белку куриного яйца. В приготовлении цветной картофель неприхотлив, вкусовые качества привычные, он точно также подвергается термической обработке, как и обычный картофель. Для сохранения цвета клубня рекомендуется его варить в кожуре и подсоленной воде, а также запекать. Необычно выглядят пюре и оладьи из разноцветного картофеля, его добавляют в салаты, делают фри.